Posted by Iis on May 11, '09 11:23 AM for everyone
Hari ke 1
7.00 Buah manis : Pepaya 25 gr, melon hijau 25 gr, semangka 25 gr, lengkeng 25 gr
09.00 Bubur jamur : Beras 50 gr, jamur merang 35 gr
Air Kayu kuning : kayu kuning 200 cc
11.00 Es Kelapa muda : Kelapa muda 25 gr, gula aren secukupnya
13.00 Nasi putih : beras 100 gr
Sup sayuran pelangi : wortel 25 gr, brokoli 15 gr, jamur 15 gr, jagung semi 15 gr.
16.00 Sayur kukus : Wortel 25 gr, timun 15 gr, Labu siam kecil 25 gr, Labu kuning 35 gr
19.00 Wingko jagung manis : Jagung manis 100 gr, tepung beras 25 gr, gula aren secukupnya.
Talas kukus + kulit : Talas 100 gr
Hari ke 2
07.00 Buah asem : Apel 25 gr, jeruk 25 gr, pir 25 gr, anggur 25 gr
09.00 Sup Kentang : Kentang 25 gr
Air kayu kuning 200 cc
11.00 Steak Kentang : Kentang 35 gr, paprika 30 gr, bawang merah 30 gr, cabe hijau 3 buah
13.00 Nasi putih : Beras 100 gr
Urap Jagung : Jagung manis 25 gr, wortel 15 gr, kentang 25 gr, kelapa parut 10 gr
16.00 Pepes tahu : tahu 100 gr, wortel 25 gr, jamur 15 gr
19.00 Jongkong : Tepung beras 50 gr, air 35 cc
Urab singkong : singkong 50 gr, kelapa parut 10 gr
Hari ke 3
07.00 Buah Manis : Pepaya 25 gr, melon hijau 25 gr, semangka 25 gr, lengkeng 25 gr
09.00 Sup cream jagung : jagung manis 100 gr
Air kayu kuning 200 cc
13.00 Nasi putih : Beras 100 gr
Serundeng labu siam : Labu siam 25 gr, wortel 25 gr, kelapa 15 gr
16.00 Sayur kukus : Wortel 25 gr, Labu Siam kecil 25 gr, labu kuning 25 gr, timun 25 gr
19.00 Lepet jagung manis : jagung manis 50 gr, kelapa 10 gr, gula aren secukupnya
Urap Talas : Talas 100 gr, kelapa 15 gr, garam secukupnya
Hari ke 4
07.00 Buah asem : Pisang 25 gr, kiwi 25 gr, mangga 25 gr, anggur 25 gr
09.00 Sup tahu : tahu 100 gr, wortel 25 gr, brokoli 15 gr
Air kayu kuning 200 cc
13.00 Nasi putih : Beras 100 gr
Cap cay : wortel 25 gr, brokoli 25 gr, jagung semi 25 gr, jamur kuping 25 gr
16.00 Tumis sayuran : Tahu 100 gr, wortel 25 gr, jamur 15 gr, brokoli 15 gr, jagung semi 15 gr
19.00 Steak Kentang : Kentang 50 gr
Bolu gulung isi enten (unti) : Singkong 45 gr, kelapa parut 10 gr, gula aren secukupnya
Hari ke 5
07.00 Buah manis : Melon 25 gr, semangka 25 gr, Lengkeng 25 gr, pepaya 25 gr
09.00 Bubur menado : Beras 50 gr, sayuran 100 gr
Air kayu kuning 200 cc
11.00 Es timun suri : timun suri 15 gr, gula batu secukupnya
13.00 Nasi putih : Beras 100 gr
Tumis labu siam jagung : Labu siam 25 gr, jagung manis 25 gr, jagung semi 25 gr
16.00 Orak karik tahu : Wortel 25 gr, jamur 25 gr, Jagung semi 25 gr
19.00 Lontong isi sayuran : Beras 50 gr, wortel 15 gr, kentang 15 gr
Bacem singkong : Singkong 100 gr, kunyit 15 gr, garam secukupnya
Hari ke 6
07.00 Buah asem : Kiwi 25 gr, anggur 25 gr, apel 25 gr, mangga 25 gr
09.00 Sup sayuran : kentang 75 gr, wortel 25 gr, brokoli 15 gr
Air kayu kuning 200 cc
11.00 Es Blewah selasih : Blewah 25 gr, selasih dan gula batu secukupnya
13.00 Nasi Uduk : Beras 100 gr, Kelapa 15 gr
Acar bumbu kuning : wortel 25 gr, timun 25 gr
16.00 Sayur kukus : Wortel 25 gr, Labu siam kecil 25 gr, labu kuning 25 gr, timun 25 gr
19.00 Urab jagung : Jagung manis 50 gr, kelapa 15 gr
Lemper singkong isi serundang : Singkong 75 gr, kelapa 15 gr
Diet diatas bisa dilakukan seminggu, cukup sekali dalam sebulan. Kalu sudah terbiasa jd vegetarian bisa dilanjutkan sesuai kondisi badan.
(Sumber : Menu Holistic Food Therapy Positif Diet)
7.00 Buah manis : Pepaya 25 gr, melon hijau 25 gr, semangka 25 gr, lengkeng 25 gr
09.00 Bubur jamur : Beras 50 gr, jamur merang 35 gr
Air Kayu kuning : kayu kuning 200 cc
11.00 Es Kelapa muda : Kelapa muda 25 gr, gula aren secukupnya
13.00 Nasi putih : beras 100 gr
Sup sayuran pelangi : wortel 25 gr, brokoli 15 gr, jamur 15 gr, jagung semi 15 gr.
16.00 Sayur kukus : Wortel 25 gr, timun 15 gr, Labu siam kecil 25 gr, Labu kuning 35 gr
19.00 Wingko jagung manis : Jagung manis 100 gr, tepung beras 25 gr, gula aren secukupnya.
Talas kukus + kulit : Talas 100 gr
Hari ke 2
07.00 Buah asem : Apel 25 gr, jeruk 25 gr, pir 25 gr, anggur 25 gr
09.00 Sup Kentang : Kentang 25 gr
Air kayu kuning 200 cc
11.00 Steak Kentang : Kentang 35 gr, paprika 30 gr, bawang merah 30 gr, cabe hijau 3 buah
13.00 Nasi putih : Beras 100 gr
Urap Jagung : Jagung manis 25 gr, wortel 15 gr, kentang 25 gr, kelapa parut 10 gr
16.00 Pepes tahu : tahu 100 gr, wortel 25 gr, jamur 15 gr
19.00 Jongkong : Tepung beras 50 gr, air 35 cc
Urab singkong : singkong 50 gr, kelapa parut 10 gr
Hari ke 3
07.00 Buah Manis : Pepaya 25 gr, melon hijau 25 gr, semangka 25 gr, lengkeng 25 gr
09.00 Sup cream jagung : jagung manis 100 gr
Air kayu kuning 200 cc
13.00 Nasi putih : Beras 100 gr
Serundeng labu siam : Labu siam 25 gr, wortel 25 gr, kelapa 15 gr
16.00 Sayur kukus : Wortel 25 gr, Labu Siam kecil 25 gr, labu kuning 25 gr, timun 25 gr
19.00 Lepet jagung manis : jagung manis 50 gr, kelapa 10 gr, gula aren secukupnya
Urap Talas : Talas 100 gr, kelapa 15 gr, garam secukupnya
Hari ke 4
07.00 Buah asem : Pisang 25 gr, kiwi 25 gr, mangga 25 gr, anggur 25 gr
09.00 Sup tahu : tahu 100 gr, wortel 25 gr, brokoli 15 gr
Air kayu kuning 200 cc
13.00 Nasi putih : Beras 100 gr
Cap cay : wortel 25 gr, brokoli 25 gr, jagung semi 25 gr, jamur kuping 25 gr
16.00 Tumis sayuran : Tahu 100 gr, wortel 25 gr, jamur 15 gr, brokoli 15 gr, jagung semi 15 gr
19.00 Steak Kentang : Kentang 50 gr
Bolu gulung isi enten (unti) : Singkong 45 gr, kelapa parut 10 gr, gula aren secukupnya
Hari ke 5
07.00 Buah manis : Melon 25 gr, semangka 25 gr, Lengkeng 25 gr, pepaya 25 gr
09.00 Bubur menado : Beras 50 gr, sayuran 100 gr
Air kayu kuning 200 cc
11.00 Es timun suri : timun suri 15 gr, gula batu secukupnya
13.00 Nasi putih : Beras 100 gr
Tumis labu siam jagung : Labu siam 25 gr, jagung manis 25 gr, jagung semi 25 gr
16.00 Orak karik tahu : Wortel 25 gr, jamur 25 gr, Jagung semi 25 gr
19.00 Lontong isi sayuran : Beras 50 gr, wortel 15 gr, kentang 15 gr
Bacem singkong : Singkong 100 gr, kunyit 15 gr, garam secukupnya
Hari ke 6
07.00 Buah asem : Kiwi 25 gr, anggur 25 gr, apel 25 gr, mangga 25 gr
09.00 Sup sayuran : kentang 75 gr, wortel 25 gr, brokoli 15 gr
Air kayu kuning 200 cc
11.00 Es Blewah selasih : Blewah 25 gr, selasih dan gula batu secukupnya
13.00 Nasi Uduk : Beras 100 gr, Kelapa 15 gr
Acar bumbu kuning : wortel 25 gr, timun 25 gr
16.00 Sayur kukus : Wortel 25 gr, Labu siam kecil 25 gr, labu kuning 25 gr, timun 25 gr
19.00 Urab jagung : Jagung manis 50 gr, kelapa 15 gr
Lemper singkong isi serundang : Singkong 75 gr, kelapa 15 gr
Diet diatas bisa dilakukan seminggu, cukup sekali dalam sebulan. Kalu sudah terbiasa jd vegetarian bisa dilanjutkan sesuai kondisi badan.
(Sumber : Menu Holistic Food Therapy Positif Diet)
No comments:
Post a Comment